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Dumplings à la choucroute et à la patate douce

Temps Total : 35 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 15 mins.
Portions: 16

Ingrédients

½ paquet de bouchées de patates douces et de chia Yves
¾ tasse (180 mL) de choucroute, sans le liquide
1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
1 tasse (250 mL) d’oignons coupés en dés fins
1 c. à table (15 mL) d’ail émincé
1 c. à table (15 mL) de gingembre finement hachée
2 c. à table (30 mL) de pâte miso blanche
16 pâtes à dumpling/wonton

Vinaigrette
1 c. à table (15 mL) d’échalotes finement hachées
2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL) de sauce soja faible en sodium
1 c. à thé (5 mL) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 mL) de gingembre finement râpé

Produit Vedette

Bouchées de patates douces et de chia

Directions

Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver. Remplir un petit bol d’eau froide et placer près de votre plan de travail.
Vinaigrette : Dans un petit bol, battre ensemble les échalotes, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sirop d’érable et le gingembre râpé.
Dans un grand bol à mélanger, émietter les bouchées de chia et incorporer la choucroute et le vinaigre de vin; réserver.


Dans une petite poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d’huile d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le gingembre; cuire jusqu’à l’obtention d’un arôme parfumé, pendant environ 4 minutes. Incorporer la pâte de miso et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le mélange contenant les bouchées de chia, jusqu’à ce qu’il soit entièrement mélangé.

Assemblage des dumplings : Prendre une pâte à dumpling et la déposer à plat sur le dessus de votre pouce et de votre index. En utilisant votre autre main, tremper vos doigts dans l’eau et humidifier les 2 bords extérieurs avec de l’eau. Déposer 1 c. à table du mélange à dumpling au centre de la pâte. Plier la pâte par-dessus la garniture et presser les bords ensemble. Déposer les dumplings sur la plaque de pâtisserie préparée. Refaire les étapes avec le reste des ingrédients.


À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des dumplings avec le restant d’huile de canola. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.


Servir chaud avec de la vinaigrette.

Astuces

Doubler la recette et utiliser un emballage complet de bouchées de patates douces et de chia Yves et congeler la moitié des dumplings pour plus tard!